skip to main
|
skip to sidebar
一寸一服
食ラボ&情報の受発信基地 アンテナカフェー ハレの日 開店までを実況中継。
アンテナカフェー ハレの日♪
食ラボ&情報の受発信基地として
島根県大田市駅前にアンテナカフェー ハレの日を開店します
2008年12月16日火曜日
2番目のおちび8回目のバースデーを振り返る
真ん中のおちびのお誕生日ケーキ♪
8歳ですって!
いつの間にぃぃぃぃ~(ーДー;)
今回はスポンジを焼かずに
いただきものの焼き芋を有効活用してタルトを焼きました。
タルトをチョコペンで3等分して
それぞれのキャンバスに思い思いのデコレーション。
今回はきのこの山とたけのこの里が大活躍。
一番上のおねえちゃんのエリアには
たけのこの里のクリスマスツリー
なんだかクリスマス仕様のバースデーケーキだねえ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2010
(20)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(6)
►
5月
(9)
►
4月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2009
(5)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
6月
(1)
►
1月
(1)
▼
2008
(7)
▼
12月
(7)
晦日にパン作り
消しゴムはんこで年賀状
ブンブンカフェ
クリスマスケーキ
韓国海苔巻き&コンコンスープ
2番目のおちび8回目のバースデーを振り返る
お引越し
自己紹介
grico
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿